terça-feira, 16 de julho de 2013

Mais de 1200 famílias plantam alimentos biofortificados no país

Ujatoba_feijao
Você já ouvir falar da fome oculta? Ela ocorre quando a pessoa não tem acesso à uma alimentação rica e balanceada com vários tipos de frutas, legumes, verduras e carnes, ou seja, ela não consome a quantidade necessária de nutrientes para o organismo funcionar bem.
Hoje eu trago uma notícia que vai ajudar a combater a desnutrição, um problema ainda grave no país. A novidade é que o Brasil já está produzindo alimentos biofortificados que contêm o dobro de vitaminas. A ideia veio da Embrapa que conseguiu aumentar a quantidade de nutrientes da abóbora, arroz, batata doce, feijão, mandioca e milho.
Já são mais de 1.200 famílias plantando alimentos biofortificados no Brasil. Nos próximos três anos serão cerca de 15 mil famílias.
Essa tecnologia da Embrapa merece parabéns porque vai ajudar a melhorar a saúde de milhares de pessoas com uma alimentação mais saudável e completa.